Qu’elles soient sucrées ou salées, les crêpes soufflées Dutch Baby sont simples à préparer. On n’a besoin que d’une poêle (idéalement en fonte émaillée) et d’un minimum d’ingrédients — comme notre crémier à café caramel — pour réaliser cette recette épatante. Gonflée et croustillante à la sortie du four, la crêpe soufflée est généreusement garnie et belle à servir. Il ne vous reste plus qu’à inviter un être cher pour la partager !
Ingrédients
3 œufs
125 ml (½ tasse) de crémier à café caramel Natrel
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de sucre + 15 ml (1 c. à soupe) pour les bleuets
1 ml (¼ c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sucre à glacer, au goût
Bleuets frais et de saison (½ tasse à ¾ tasse, au goût)
Feuilles de basilic fraîches.
Préparation
Placer la grille au centre du four. Y placer une poêle en fonte émaillée d’environ 23 cm (9 po) de diamètre. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et chauffer la poêle pendant 15 à 20 minutes.
Pour la préparation de la pâte, mettre les œufs, le crémier à café caramel, la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. À l’aide d’un fouet, mélanger tous ces ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Réserver.
À l’aide de mitaines, sortir la poêle du four. Y faire fondre le beurre puis y verser la pâte. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.
Pendant ce temps, mélanger les bleuets avec 1 c. à soupe de sucre. Réserver.
Une fois la crêpe cuite, la garnir de bleuets frais et de feuilles de basilic, puis la saupoudrer généreusement de sucre à glacer. Servir aussitôt.